Film

Film Plot Twist

Rekomendasi Untuk Pecinta Film Plot Twist yang Jarang Diketahui

TIDAK ADA SPOILER DALAM ARTIKEL INI, SUPAYA KAMU IKUT TERCENGANG MENGANGA KETIKA MENONTON FILM YANG KAMI REKOMENDASIKAN.

Buat kamu yang suka mikir pasti suka akan hal-hal kompleks dan ingin tau bagaimana cara memecahkan masalah yang bisa dibilang rumit.

Plot dalam arti, jalan atau alur dari sebuah cerita film, novel, sandiwara, dan pertunjukan lainnya.
Sedangkan di film plot twist adalah akhir cerita dalam sebuah film yang tidak terduga atau terbalik yang bikin kita kadang bingung, pusing, dan bertanya-tanya. Kok bisa ya filmnya jadi kayak gini? Duh… ga ngerti lagi.

Kandungan plot twist di sebuah film bisa dalam gambar yang tidak sesuai ekspektasi, perdebatan sengit antara pemeran film, dan karakter yang tidak menentu perannya sehingga bikin kita bingung, dia baik ga sih? kok dia jadi jahat begitu? Hmmm sebel…

Film yang memiliki plot twist keren tidak melulu dari film box office, dibuat sama sutradara terkenal, atau film yang meraup pendapatan besar. Sutradara si pembuat film ini kadang agak reseh dalam membuat cerita yang tujuannya menjebak, lho kok menjebak? Siapa yang dia jebak? Ya tentu kita si penonton.

Berikut adalah rekomendasi film plot twist rekomendasisaya.com yang mungkin belum kamu tonton.

Film Plot Twist Terbaik

1. The Invisible Guest (2016)

Gambar Poster Film Plot Twist Terbaik

IMDb: 8,1/10

Film ini dalam Bahasa Spanyol berjudul Contratiempo bergenre kriminal, misteri, dan thriller.
Ditulis Oriol Paulo dan dibintangi oleh Mario Casas sebagai pemeran utama, Ana Wagner, Jose Coronado, dan Barbara Lennie.

Film dari Spanyol ini menyajikan misteri yang hilang dan kita penonton digiring untuk menyusun ulang puzzle yang berantakan.

Film ini mengandung perdebatan seru, perselingkuhan, sidang di pengadilan, dan ketegangan sang pemeran utama. Minimal kamu harus nonton film ini sekali seumur hidupmu yaa 🙂

2. The Platform (2019)

Gambar Film Plot Twist Terbaik

Tomatometer by Rotten Tomatoes 82%

Film produksi netflix ini menjadi tontonan untuk mengisi waktu ketika #dirumahaja selama masa karantina mandiri pandemi covid-19.

Kritikus berkata tentang film ini “Meskipun terkadang terasa kacau, The Platform adalah sebuah thriller distopia yang inventif dan menawan”. Ya, distopia menjadi genre yang lagi ngehits belakangan ini.

Sesuai dengan genre film The Platform yaitu horror, misteri & ketegangan, fiksi ilmiah, dan fantasi. Tentu nyambung dengan distopia yang dikenal sebagai keadaan yang tidak sama atau berkebalikan dengan keadaan yang ideal, kerap diceritakan dalam tokoh fiksi yang memunyai tempat tingga berbeda bahkan lebih buruk dengan kita. Lawan dari distopia adalah utopia.

Film ini sarat makna akan pesan kemanusiaan yang tekandung didalamnya, bocoran sedikit aja yaa… Film ini ngajarin kita buat bersyukur atas apa yang kita punya.

3. Fight Club (1999)

Gambar Film Plot Twist Terbaik Fight Club (1999)

IMDb: 8,8/10

Film garapan Hollywood yang dibintangi aktor kondang Brad Pitt dan Edward Norton ini sukses jadi film terbaik sepanjang masa karena berkat tangan dingin sang sutradara David Fincher.

Sinopsis film ini menceritakan seorang pekerja kantor yang insomnia dan yang mungkin disebut sebagai pembuat sabun jahat lalu membentuk klub pertarungan bawah tanah yang berevolusi menjadi sesuatu yang jauh, jauh lebih banyak.

Sang sutradara secara tidak langsung mengungkapkan kemuakan dan kemarahan dari peradaban ini, menggambarkan masyarakat yang terisolasi yang mengakibatkan penuh krisis dan hasrat si tamak yang selalu impulsif dan konsumtif dengan dalih sebagai pemuas hasrat belaka hingga menjadikannya seperti bom waktu yang akan meledak kapanpun bersama peradaban ini.

4. Shutter Island (2010)

Gambar Film Plot Twist Terbaik Shutter Island (2010)

IMDb: 8.1/10

Film ini dibintangi pemenang Piala Oscar 2016 sebagai aktor terbaik tidak lain dan tidak bukan, dia adalah Leonardo DiCaprio dan disutradarai oleh Martin Scorsese.

Genre film ini misteri dan thriller. Yang bercerita di tahun 1954, seorang Marsekal Amerika Serikat menyelidiki hilangnya seorang pembunuh yang melarikan diri dari sebuah rumah sakit karena kejahatan yang gila.

Keanehan-keanehan yang ditimbulkan oleh alur cerita film ini membuat bingung banyak orang yang sudah menontonnya.

Film ini serasa memiliki dua akhir yang berbeda karena kegilaan yang sulit diterima akal manusia dan kita dibuat tidak bisa bicara ketika sudah melihat semuanya.

5. Se7en (1995)

Gambar FIlm Plot Twist Terbaik Seven (1995)

IMDb: 8,6/10

Lagi-lagi film yang disutradarai oleh David Fincher masuk dalam daftar film plot twist rekomendasi kami, kebetulan juga pemerannya adalah Brad Pitt dan Morgan Freeman sang aktor legendaris menjadi lawan mainnya kali ini.

Sinopsis film ini adalah dua detektif, seorang pemula dan seorang veteran, memburu seorang pembunuh berantai yang menggunakan tujuh dosa mematikan sebagai motifnya.

Sepanjang film ini kita akan disajikan seorang polisi yang berceramah tentang tujuh dosa mematikan yaitu kesombongan, ketamakan, iri hati, kemarahan, hawa nafsu, kerakusan, dan kemalasan.

Film ini keren yang mana selalu mengingatkan kita bahwa semua yang kita lakukan pasti ada ganjarannya dan masing-masing kita tidak ada yang sempurna.

Setelah menonton film ini coba kalian tanya diri kalian, dosa apa yang menjadi favorit kalian?

6. The Body (2012)

Gambar Film Plot Twist Terbaik The Body (2012)

IMDb: 7,6/10

Eiitss… Jangan tertipu ratingnya yang memang tidak terlalu tinggi, film dari negeri matador yang disutradarai Oriol Paulo sepertinya jadi langganan rekomendasi kami padahal kami tidak kenal secara langsung hehe.  Film ini dalam Bahasa Spanyol judulnya El Cuerpo, dibintangi oleh Belen Rueda, Aura Garrido, Hugo Silva, Jorge Corona, dan Juan Pablo Shuk ini bergenre misteri dan thriller.

Apa yang spesial dari film ini? mengapa masuk kedalam daftar rekomendasi kami?

Film ini sarat misteri karena film ini menceritakan seorang suami yang pada siang hari ditinggal selamanya oleh sang istri dan pada malamnya mayat almarhumah sang istri raib atau menghilang begitu saja dari kamar mayat, lalu datang detektif yang ditugaskan untuk menyelediki kasus ini.

Banyak sekali potongan puzzle yang menghilang dari film ini dan kamu ditugaskan oleh detektif untuk mencari tau di mana ya mayatnya, saya ketika menonton film ini menebak dua ending dan itu semua salah.

7. Who Am I – No System Is Safe (2014)

Gambar Film Plot Twist Terbaik Who Am I

IMDb: 7,6/10

Film plot twist terbaik versi rekomendasisaya.com kali ini kami ambil dari Jerman dan juga dinobatkan sebagai film hacker terbaik sampai sejauh ini karena film ini mengandung realitas tanpa mengesampingkan kualitas.

Dari kami menilai sangat baik film ini dikarenakan dalam alur cerita tentu menonjolkan proses hacking atau didalam dunia komputer yakni menerobos sistem program komputer milik orang lain atau milik sebuah perusahaan.

Hacker seperti pisau bermata dua yang bisa dijadikan alat kejahatan atau untuk sebuah kebaikan. Lho kok bisa digunakan untuk sebuah kebaikan? Ya, karena dengan cara hacking kita bisa tau seberapa kuat sistem program yang kita miliki untuk dibobol atau diretas si hacker, yang singkatnya mencari tau kelemahan sistem yang kita miliki dan bisa langsung diperbaiki.

Dalam film Who Am I ini yang menarik kita disajikan teknik peretasan komputer dan bisa diterima orang yang awam akan hal itu, disini juga Max sang pemeran utama mengandalkan kekuatan psikologi untuk mencari kelemahan dari sang empu pemilik sistem. Kelompok hacker ini menyebut diri mereka dengan sebutan CLAY.

Adegan-adegan yang keren dan seru ini menjadikan film Who Am I layak ditonton serta ditambah lagi endingnya yang fantastis. Sutradara film ini Baran bo Odar sukses menyabet gelar Bavarian Film Award 2015.

8. Tazza: One Eyed Jack (2019)

Untuk Anda pecinta drama Korea, tentu jangan melewatkan film yang dibintangi Lee Kwang Soo ini.

Pasalnya film yang mendapatkan 1 juta penonton dalam 3 hari setelah dirilis ini bercerita tentang kejamnya dunia perjudian.

Titik kelemahan ada ketika Anda belum menonton kedua film serial Tazza sebelumnya yakni The High Rollers (2006) dan Tazza: Hidden Card (2014). Anda akan mengalami kebingunan dan twist di film ini akan sulit didapatkan.

Film ini memiliki cerita yang rumit, sukar di pahami, dan ide yang brilian belum pernah dipikirkan sebelumnya.

Oleh karena itu, buat Anda yang bosan dengan film plot twist bertema pembunuhan dan misteri bisa menonton Tazza: One Eyed Jack.

9. A Beautiful Mind

Film Plot Twist

IMDb: 8,2/10

Film yang disutradarai oleh Ron Howard ini diambil berdasarkan kisah nyata dan naskahnya dilandaskan buku A Beautiful Mind karya seorang jenius Sylvia Nasar.

Dibintangi John Nash dan Alicia Nash.

Film ini bercerita tentang seorang ahli matematika yang mengidap gangguan psikologis yaitu skizofrenia; gangguan berpikir, merasakan, dan berperilaku baik.

Gangguan tersebut membuat Ia menciptakan tokoh imajinatif atau anak milenial 4.0 sekarang menyebutnya ‘halu’.

Meskipun halu film ini dinobatkan sebagai film terbaik sepanjang masa, dan banyak pesan kehidupan tersurat di dalam film A Beautiful Mind.

Sangat layak untuk ditonton sekali seumur hidup Anda.

10. Coco (2017)

Tomatometer by Rotten Tomatoes 97%

You make me un poco loco
Un poquititito loco
The way you keep me guessing
I’m nodding and i’m yesing”

Begitulah penggalan lirik lagu yang berjudul Un Poco Loco yang dinyanyikan Miguel di panggung festival ketika dia sedang di kejar oleh sekelompok hantu.

Plot dari film ini adalah seorang bocah lelaki bernama Miguel memiliki keterampilan bermain gitar, tetapi keluarganya melarang dia bermain segala jenis musik.

Untuk memperbaiki tabu dari generasi si Miguel, ia pergi ke kuburan untuk menemukan kakek buyutnya, penyanyi terkenal Ernesto de la Cruz.

Dan twist dari akhir film ini bisa membuat tangis Anda terpecah merekah karena di luar dugaan yang sudah Anda kira.

Bagaimana sudah punya pilihan buat memulai nonton film yang mana? Semoga rekomendasi film plot twist dari kami berkesan pada Anda dan bisa menambah wawasan, selamat menonton!

Baca Juga Artikel Menarik Dari Website rekomendasisaya

You might also like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *